什么是社企民间高峰会?

Over 70 speakers included in the symposium organised by Social Enterprise Summit.

社企民间高峰会是一个非牟利平台,旨在推动社会企业发展和社会创新,其旗舰活动「国际研讨会」,邀请超过70位来自10多个国家及地区的演讲嘉宾,凝聚来自香港,中国,亚太区及海外的民,商,学,官以及其他不同界别人士参与,以激励,创新,联系和协作,共同推动建构更美善的社会。社区计划亦于九个地区举行,以扩展市民的参与,将高峰会的内容及知识,以社会企业和创新思维应用于日常生活之中。

自2008年起, 社企民间高峰会连结了来自不同界别人士:

活动年數

15+

演讲嘉宾

500+

参与人数

10,000+

支持机构

300+

Audience participating in international symposium.

2022年国际研讨会

社企民间高峰会为一系列非牟利活动及项目,由香港社会创业论坛主办,并联同香港特别行政区民政事务局及二十多个香港民间团体与政府组织合办。其旗舰活动 「国际研讨会」 是自2008年以来的年度盛会,每年参加人数与日具增,当中不少与会者来自香港、中国、亚太区及海外各地。自2014年起举办的一系列社区活动更将参与范围延伸出会议室以外的香港各区。高峰会也成功凝聚民、商、学、官以及其他不同界别人士,共同探讨及推动社会创新及社企精神,建构更美善的社会。

社区参与

今年社企民间高峰会将扩展至香港十个地区:中西区、九龙城、观塘、深水埗、南区、大埔、湾仔、油尖旺、屯门及元朗举办社创实验室、社区嘉年华、社企市集、校园讲座和工作坊,以及社区导赏,凝聚街坊,让大家交换对社区创新的意见,为更快乐的社区发展齐齐出新点子!

Activities participants in a group photo during the community programmes.
People gathering around listening talks of different insider stories.

社创汇

从本地、区域和国际的角度,用不同的故事、试点项目、跨行业合作和鼓舞人心的社会创新和社会创业理念来联系和启发您,以实现积极的社会变革。

赞助机构