史維教授

史維教授
史維教授
香港科技大學校長

史維教授於2018年9月1日出任香港科技大學校長。

自2010年8月,史教授加入科大擔任首席副校長曁機械及航空航天工程學系講座教授。加入科大前,史教授是美國密歇根大學Clarence L. “Kelly” Johnson講座教授及航天工程學系系主任。

史教授在臺灣清華大學取得動力機械工程學士學位,並於美國密歇根大學取得航天工程學碩士及博士學位。史教授曾指導及接待多位博士學生、博士後研究員及訪問學人。

史教授的著作甚豐。他是劍橋大學出版社《劍橋航天》叢書系列的總編輯,也是Wiley-Blackwell出版社主要參考書籍《航空工程百科全書》的聯席編輯。

史教授是美國航天及宇航學會及美國機械工程師學會院士,並曾多次獲獎,包括美國航天及宇航學會2003年Pendray航天文獻獎、美國機械工程師學會2005年熱能轉換紀念獎及工程師委員會(加州Sherman Oaks分會)2009年傑出教育家獎等。

史教授醉心雀鳥翱翔之美,因此熱愛以鏡頭捕捉鳥類,其部分作品被輯錄在名為《Flight InSight》的電子書。