10:30am-10:45am
休息
10:45am-12:15pm
联城动力 协同创效
亚洲青年创业家交流会
湾仔香港会议展览中心 S423

今年的亚洲青年创业家交流会云集了亚洲各国的青年社企家和创变者,他们将分享其创新方案,以解决现今社会面对的迫切问题,并检视可持续发展的具体策略、做法和商业模式。 获邀的年轻才俊将会讲述他们背后独一无二的创业故事。 是次活动可让讲者和与会者跨国界交流心得、同心协作、互相启发!

12:15pm-01:45pm
非政府组织交流午餐会:社会服务创新与跨界别合作
龙袍湾仔港湾道30号新鸿基中心2楼2C及2D号铺

社会创新如何应用于社会服务之中? 对资源有限的中小型社福机构而言,如何善用自己的网络拓展既创新又富社会效益的服务? 在本环节,我们邀得三个机构分享心得。  「义游」的代表将分享在疫情下如何开拓网上国际义工交流活动。

01:45pm-03:15pm
智慧宝库 同创共长
社创数据 破旧立新
湾仔香港会议展览中心 S421

以数据为本推动的社创项目不仅跳出既有框框,更是拆墙松绑,以破格的方式去协助解决世界面临的各种复杂挑战。本环节将会讨论智能社创项目如何重合重塑,推动香港成为智能城市。

03:15pm-03:30pm
休息
03:30pm-04:00pm
联城动力 协同创效
气候贫民 跨地互助
湾仔香港会议展览中心 S423

根据政府间气候变化专门委员会,气温平均上升0.5摄氏度已会为发展中国家超过1.4亿的人带来不可逆转的居住环境问题,而气候变化的80%环境及经济成本亦将由发展中国家承受。

04:00pm-05:15pm
连结资源 实践使命
注入资本调动资源 加快实现净零排放
湾仔香港会议展览中心 S426

全球各地都受极端天气影响,应付气候变化危机变得越来越来迫切。占全球温室气体排放总量超过一半的近60个国家已作出承诺,致力在未来几十年内达到碳中和(即「净零排放」)目标。

05:15pm-06:45pm
智慧宝库 同创共长
把握共益企业认证的脉搏:过去十年(2011-2021)的经验学习
湾仔香港会议展览中心 S421

共益企业认证是一个自愿考核的制度,获得认证的公司需证明自己已平衡商业利益与社会目标。它是一种崭新的营运方法,亦是一个社会运动,旨在将现今资本主义转化成具适应力、包容及可持续发展的资本主义制度。